您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海

 2018/09/11/ 08:50 来源:中国天气网

今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海 

  中央气象台9月10日10时发布热带低压预报:

  巴士海峡热带低压于今天(10日)上午8点钟生成,其中心位于海南省文昌市以东大约1180公里的海面上,就是北纬21.6度、东经121.9度,中心附近最大风力有6级(13米/秒),中心最低气压为1002百帕。

  预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,未来24小时将发展为今年第23号台风(热带风暴级),最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒),并将于13日白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级,10-12级,28-35米/秒)。登陆后将继续向西偏南方向移动,14日上午在越南北部再次登陆。

  大风预报:10日14时至11日14时,台湾海峡、巴士海峡、福建中北部沿海、台湾南部沿海将有7-8级大风,阵风可达9级。

  降水预报:10日14时至11日14时,台湾东南部将有大雨,局地暴雨(50-70毫米)。

  另外,今年第22号台风“山竹”(MANGKHUT)的中心今天上午8点钟位于美国关岛以东大约330公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.6度、东经147.6度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径150-350公里,十级风圈半径60-90公里,十二级风圈半径30-50公里。

  预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,今天傍晚前后将掠过美国关岛(强台风级,14-15级,45-50米/秒);之后继续向偏西方向移动,最强可达超强台风级(17级以上,62-68米/秒),并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近。未来四天,“山竹”对我国海域暂无影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉