您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

重庆南川:金佛山上的“微小学”

 2018/09/07/ 09:16 来源:新华网 瞿明斌

重庆南川:金佛山上的“微小学”

#(图片故事)(1)重庆南川:金佛山上的“微小学”

9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华和孩子们一起参加升旗仪式。

  重庆市南川区大有镇水源村侨心小学是一所只有1名教师和11名学生的“微小学”。这所“微小学”坐落在海拔1000多米的金佛山东坡,孩子们得以在家门口就近上学,免去了每天花两三个小时步行10多公里山路到大有镇中心校的劳累。目前,该区有村小11所,8个教学点,最多的村小(教学点)有学生180名,最少的只有7名学生。新华社发(瞿明斌 摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。