您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【开学季"百态"】甘肃:从“新”出发 不负年华

 2018/09/05/ 20:15 来源:新华网

      进入九月份,甘肃省各地幼儿园、中小学及高校陆续迎来开学季。从进入幼儿园第一次独立生活到告别故乡步入大学之门,每一个阶段都刻录着独一无二的成长印记。新学期,新起点,从“新”出发,不负年华,系好人生每一粒扣子。图为甘肃省兰州市城关区保育院小四班的小朋友们在老师的引导下做游戏。新华网发 (徐薇 摄)

      图为甘肃省兰州市城关区保育院小四班的小朋友们正在排队打饭。新华网发 (徐薇 摄) 

      图为兰州新区第一小学一年级新生正在等待开课。新华网发(丁凯 摄)

      图为兰州新区第一小学一年级新生正在等待开课。新华网发(丁凯 摄)

      图为兰州新区第一小学四年级的学生在课堂上举手发言。新华网发(丁凯 摄)

      图为兰州新区第一小学,老师正在给孩子们上课。新华网发(丁凯 摄)

      图为甘肃省定西市安定区大城小学,一名一年级的小朋友正在回首找陪送入学的家长。新华网发(王克贤 摄)

  图为甘肃省甘南州卓尼县柳林小学的孩子们正在聆听开学第一课。新华网发(李大茁 摄)

  图为甘肃政法学院,新生家长冒雨陪送新生入学。新华网发 (杨光明 摄)

      图为甘肃政法学院,一名家长冒雨陪送新生入学。新华网发 (杨光明 摄)

      图为甘肃政法学院的一名新生正在登记报到。新华网发 (李鍌 摄)

  

  图为兰州大学迎新现场。新华网发(魏骊儒 摄)

  图为兰州大学各院系的志愿者们在迎接新生。新华网发 (魏骊儒 摄)

  图为兰州城市学院,领取了军训服的新生行走在校园里。新华网发(童张伟 摄)

  图为兰州城市学院迎新现场。新华网发(童张伟 摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉