您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

庆祝改革开放40周年短视频征集启事

 2018/09/05/ 20:12 来源:光明网
庆祝改革开放40周年短视频征集启事

指导单位:中央网信办网络评论工作局

主办单位: 中国互联网发展基金会

承办单位:光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条

征集方式:面向社会公开征集短视频

    一、活动主题:

  以庆祝改革开放40周年为主线,以“我家的故事”为主题,讲述个人奋斗成长经历、讲述家庭幸福故事、讲述身边发展变化,挖掘、发现、展示改革开放40年中“能看见、能接触、能感受、能理解”的发展变化,围绕“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题,开展短视频征集活动。

  1.“幸福是奋斗出来的”:讲述个人、家庭、团队在改革开放的时代浪潮中实现价值、追求梦想的精彩故事。

  2.“爸妈的青春很精彩”:以子女视角讲述父母的故事,向经历改革开放的建设者参与者致敬,展示他们的风采和动人故事。

  3.“老物件唤醒一串怀念”:通过一个老物件、一个老故事或一组老照片,展示改革开放以来社会进步、经济发展、生活富足,记录时代变迁。

  4.“网聚线上线下正能量”:主张“阳光、友善、理性、平和”的上网理念,反对网络暴力,传递分享网络正能量,创作“阳光跟帖”公益短视频。

   二、活动安排:

  本次活动分三个阶段进行:

  1. 征集筛选阶段:2018年10月31日前,发动广大网民积极创作主题短视频,在承办网站上传并集中展示。

  2. 入围评审阶段:2018年11月上旬,组织评审专家对征集到的视频进行集中评审,对结果进行公示,组织线下展示活动。

  3. 网上展示阶段:2018年11月至12月,对优秀作品进行集中展示。

  三、激励办法:

  优秀作品将由中国互联网发展基金会颁发正能量创作荣誉证书并给予稿费

  1.一等作品3部,各给予稿费20000元;

  2.二等作品10部,各给予稿费10000元;

  3.三等作品20部,各给予稿费5000元;

  4.阳光跟帖公益作品4部,各给予稿费10000元;

  5.入围作品1000部,各给予稿费100元。

      四、参与方式:

  本次活动的短视频征集由光明网、央广网、腾讯微视、梨视频、秒拍、趣头条具体承办,网友可登录相关平台参与。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉