您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

重庆现神秘溶洞群 洞里有剑齿象鬣羚等化石

 2018/08/14/ 09:07 来源:人民网

  人民网重庆8月13日电(陈琦 刘敏) 今日,记者从重庆市自然博物馆了解到,北碚区柳荫镇合兴村发现一处原始溶洞群,幽深的洞穴内,除了倒挂的钟乳石外,还藏着众多动物化石。

  重庆市自然博物馆相关人士介绍,通过对溶洞内部分动物化石进行鉴定,化石物种分别为东方剑齿象、双角犀、牛科、鬣羚、水鹿、熊、野猪、豪猪、貘和大熊猫,属典型的剑齿象—大熊猫动物群,生存时代为晚更新世晚期。

  据了解,为进一步了解溶洞群的内部结构,重庆市内一支专业勘探队已携带下降器、手持上升器、静力绳等专业探险装备走入洞穴进行探洞。

  北碚区柳荫镇工作人员介绍,勘探队将进行为期3到5天的勘探,并在勘探结束后提供洞内的图像影像资料,下一步他们将分析这些资料,以确认该溶洞群是否具有旅游开发价值。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉