您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【“一带一路”倡议五周年】合作共赢 共筑发展繁荣美好未来

 2018/08/10/ 16:21 来源:央视网

  央视网消息:200多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。千百年来,绵延万里的古丝绸之路见证了陆上“使者相望于道、商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中、不知其数”的繁华。各国相向而行、互利共赢、造福人民,这是古丝绸之路给我们的启示,正是植根于这样的历史土壤,顺应历史潮流,五年前,“一带一路”倡议应运而生。

  五年来,秉持“共商、共建、共享”的原则,“一带一路”建设的力量越聚越大,各方政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神被广泛弘扬。

  “一带一路”倡议有着历史的基因,更面向未来,承载着构建人类命运共同体的伟大使命。和平、繁荣、创新、开放、文明,“一带一路”建设在走向美好未来的道路上行稳致远。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉