您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  资讯快递

【老外的中国映像】朴钟喆:中国“农村”的发展吓了我一跳

 2018/08/09/ 19:44 来源:经济日报-中国经济网

  朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)

  “1999年来北京旅游时,我住在五道口的宾馆。那时候,这里完全是农村的景象,路上还跑着很多马车。现在完全是一个现代化的城市,让我吓了一跳。中国经济的发展速度很快很快。” 韩国庆尚大学社会教育学科副教授、和平统一研究所所长朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)在“老外的中国映像”短视频节目中说。

  朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)的视频(手机扫描二维码可看视频)

  扫二维码或点击这里进入“他的专题页”看视频并为他点赞

  朴钟喆清楚地记得,1999年12月他第一次来到中国旅游,住在五道口附近的宾馆。在朴钟喆的眼里,那时候的五道口,像是一个农村地区。如今,五道口已经变得繁华。从他溢于言表的惊叹中,可以看出,五道口周边的变化之大。他表示,这只是中国城市发展的一个缩影,近20年来,中国各大城市都发生了翻天覆地的变化。

  “现在在中国,人们吃得好,喝得也很好,选择还很多。” 朴钟喆感慨地说,“即使在中国的农村也一样,人们的衣食选择非常丰富,生活很富足。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉