您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

凉山彝族选美大赛举行

 2018/08/07/ 09:20 来源:新华网 吕明泽

  8月6日,比赛选手进行才艺展示。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

  8月6日,参赛选手在比赛中回答评委提问。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

  这是8月6日拍摄的获得“金索玛”奖项的冷恩阿媛(左)和获得“金鹰”奖项的吉克罗曲。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

  8月6日,参赛选手在比赛中。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

   8月6日,参赛选手给嘉宾献上当地美酒。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

  8月6日,参赛选手给嘉宾献上当地特色美食。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。来自四川、云南、贵州等地的45名彝族青年男女,通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等环节,由德高望重的长者评选出美丽的“金索玛”和威武的“金鹰”。 新华社发(吕明泽 摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。