您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

汽油、柴油价格小幅上调

 2018/08/07/ 08:35 来源:新华网 记者安蓓

汽油、柴油价格小幅上调

  新华社北京8月6日电(记者安蓓)国内汽油和柴油价格将小幅上调。国家发展改革委6日宣布,按照现行成品油价格形成机制,自2018年8月6日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高70元。

  此次调价折合汽油和柴油价格每升上调约5分。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  国家发改委价格监测中心分析说,本轮成品油调价周期内,受多重因素综合影响,国际市场原油价格波动频繁,平均看伦敦布伦特、纽约WTI油价均比上轮调价周期微幅下降。但由于本轮调价周期内人民币对美元基准汇率较上期贬值约1.8%,因此以人民币计价的国内成品油价格小幅上调。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮调价周期内,沙特、俄罗斯等主要产油国增产导致国际油价下降;但另一方面,伊朗、委内瑞拉政治经济局势动荡,美国与欧盟间贸易争端得到缓解又对国际油价提供支撑。国家发改委价格监测中心预计,由于美国贸易政策变化和对伊朗制裁存在较大不确定性,短期国际油价将维持震荡格局。长期需关注中东地缘政治冲突、石油输出国组织原油供应以及美国页岩油增产给国际油价带来的影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)