您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

河南原阳拓宽农民增收渠道 培育优势产业 助推滩区脱贫

 2018/08/03/ 10:51 来源:人民网-人民日报 王汉超 聂光营

河南原阳拓宽农民增收渠道

培育优势产业 助推滩区脱贫

  本报郑州8月2日电 (王汉超、聂光营)7月末,河南原阳县蒋庄乡王庄村贫困户王有斌的蔬菜大棚里,一派丰收景象。他家有3亩耕地,往年种地年收入3000余元。去年他开始种蔬菜,当年收入达3万元,实现了脱贫摘帽。像王有斌这样依靠发展特色种植致富的农民,在原阳县有2000多户。

  原阳县地处黄河滩区,是贫困县。根据滩区的资源禀赋,近年来,该县大力培育主导产业、发展生态旅游、特色养殖等,加快了滩区群众的脱贫步伐。比如,依托原生态黄河故道与万亩槐林,推进农业与旅游的深度融合,使旅游成为农民增收的新渠道;推动优势水稻产业转型升级,推广特色林果业发展,在黄河滩区5个乡镇发展苹果、葡萄、桃等林果产业。此外,当地还加快发展现代畜牧业,截至2017年底,畜牧业产值5.53亿元,2000户农民走上了养殖致富的道路。

  “培育厚植优势产业,就能实现贫困群众稳定脱贫。我们有信心今年实现全县脱贫摘帽。”县委书记郭力铭说。

  《人民日报》(2018年08月03日06版)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)