您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

59国入境免签新政实施近3个月 三亚入境人数破10万

 2018/08/02/ 10:17 来源:南海网 沙晓峰

59国入境免签新政实施近3个月 三亚入境人数破10万

  南海网、南海网客户端三亚7月30日消息(南海网记者 沙晓峰)连日来,在三亚大东海海滩上,众多的境外游客在享受日光浴;在三亚千古情景区,许多金发碧眼的外国游客正在观看《千古情》演出;在三亚亚特兰蒂斯,喝着清凉椰汁的外国客人正在近距离体检与万种海洋生物“面对面”……越来越多的境外游客来到海南三亚,让这座城市的国际氛围日渐浓厚。

在三亚大东海海滩上,众多的境外游客在阳光、海浪、沙滩。南海网记者沙晓峰 摄

  7月30日,南海网记者从三亚市海防与口岸局获悉,截至当日,海南实施59国人员入境旅游免签新政以来,三亚口岸入境人数已突破10万人次大关,其中59国免签入境人数56587人次,占入境总人数的一半以上。

  4月18日,公安部和国家移民管理局在北京举行59国人员赴海南旅游入境免签新闻发布会。59国、30天、个人即可免签……这项从今年5月1日起正式实施的新政策,让59国境外游客进入海南、直飞三亚更加便利。

  对此,海南省旅游委相关人员表示,这是海南旅游产业发展又一个利好政策。海南将借此促进入境旅游发展,吸引更多境外游客前来观光旅游。

  自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签新政以来,来三亚的入境免签游客显著增长。截至今年5月15日,三亚凤凰国际机场口岸共接待了36433位入境游客,其中10283位游客享受“59国人员入境海南旅游免签”新政进入三亚。也就意味着,该新政实施半月,三亚迎客就超过了1万人。

7月12日,乘客在三亚凤凰国际机登机,准备前往伦敦。南海网记者沙晓峰 摄

  今年7月12日13点18分,承载着214名乘客的中国南方航空的空客A330-200型宽体客机CZ651航班从三亚凤凰国际机场起飞,标志着“三亚=伦敦”直航航线正式开通,这是海南实施59国入境免签政策后开通首条洲际直航航线。当日,三亚市委副书记、市长阿东在首航仪式现场致辞时表示,在欧洲成为我国热门旅游目的地的同时,以英国伦敦为支点的欧洲市场也成为三亚重点开发的新兴客源市场。三亚=伦敦航线的开通,是海南省积极落实59国免签新政的具体行动,有利于加深三亚与英国各地、乃至欧洲各国的互联互通、经贸及文化旅游往来,助力海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。

  据三亚市旅游委主任樊木介绍,为确保免签游客顺利入境三亚旅游,他们第一时间在三亚旅游官网上发布三亚具有接待能力的旅行社名单、联系方式及接待语言,以便游客在出行前联系三亚市入境旅行社,完成相关出行手续。与此同时,三亚还在谷歌、推特、脸书和Youtube等境外新媒体平台上开通“59国人员入境三亚旅游免签”宣传专页,扩大三亚的国际影响力。

  2018年下半年,三亚还将开通至吉隆坡、新西伯利亚等城市的国际航线,提高国际通达能力。南海网记者沙晓峰 摄

  “截至目前,三亚已开通24条国际和地区航线。三亚凤凰国际机场已与最新颁布的海南59个免签国家中的俄罗斯、韩国、日本、新加坡、哈萨克斯坦、英国等10个国家实现了通航。”三亚市海防与口岸局局长左正和透露,三亚国际航线网络布局,以客源地市场为主要目标,下半年还将开通三亚至吉隆坡、新西伯利亚等城市的国际航线,提高国际通达能力。

  “国际航线网络的布局对优化营商环境有着重要作用。”当日,搭乘首航航班前往伦敦的三亚欧亚非国际文化传播有限公司总经理杨昆表示,他在三亚主要从事国际文化交流、境外新媒体运营等工作,公司外籍员工占比达到三分之一,国际通达性是城市提升外籍人才吸引力的重要因素。

  在ISY国际音乐节的主办方、中民文化副总裁邵华峰看来,“这给三亚的文化旅游产业带来了巨大红利,演出市场也因此获得更大想象空间。”这不但可以吸引更多的国外的游客来三亚文化消费,还可以和国际级的音乐人才进行交流,吸引全世界的目光。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)