您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

习近平出席南非总统举行的欢迎仪式

 2018/07/25/ 21:27 来源:央视网 新闻联播

  央视网消息(新闻联播):南非当地时间7月24日上午,位于行政首都比勒陀利亚的南非总统府洋溢着热情友好的气氛。南非总统拉马福萨在这里举行隆重的仪式,欢迎中国国家主席习近平在中南建交20周年之际对这个美丽的“彩虹之国”进行第三次国事访问。双方期待这次访问能够推动中南全面战略伙伴关系更好更快向前发展,共同开创中南友好新时代!

  7月24日,国家主席习近平在比勒陀利亚同南非总统拉马福萨举行会谈。会谈前,拉马福萨为习近平举行隆重欢迎仪式。新华社记者谢环驰摄

  总统府前广场,微风拂面,阳光和煦。中南两国国旗迎风飘扬。习近平和夫人彭丽媛受到拉马福萨和夫人莫采佩热情迎接。两国元首夫妇登上检阅台。仪仗队行持枪礼。现场鸣放21响礼炮。军乐队奏中国国歌。习近平检阅仪仗队。军乐队奏南非国歌。习近平和彭丽媛同南方主要官员握手。拉马福萨夫妇同中方陪同人员握手。两国元首夫妇亲切寒暄。拉马福萨对习近平在南中建交20周年之际访问南非并出席金砖国家领导人会晤表示热烈欢迎。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省