您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

人社部:基本养老保险基金中央调剂 资金缴拨工作三季度启动

 2018/07/23/ 20:52 来源:央视网

  

  央视网消息:在今天举行的人社部发布会上,7月1号起正式建立的基本养老保险基金中央调剂制度备受关注。发言人卢爱红表示,资金缴拨工作将从三季度启动。

  人力资源和社会保障部新闻发言人 卢爱红

  人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红:在不增加社会整体负担、不提高养老保险缴费比例、不影响个人待遇的基础上,建立中央调剂基金,由各省份的养老保险基金上解的资金构成,由中央统一调剂使用,按照人均定额拨付的方式全部拨付给各个省份,实现对地区间养老保险基金的适度调剂,合理均衡地区之间的基金负担,提高养老保险基金整体抗风险能力。

  卢爱红表示,目前人力资源和社会保障部正在会同有关部门制定具体实施办法,将于近期出台实施,确保三季度启动资金缴拨工作。此外基本养老保险基金投资运营也在稳步推进。

  人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红:到6月底,全国已经有14个省(区、市)与社会保险基金理事会签署了委托投资合同,这14个省份是:北京、山西、上海、江苏、浙江、安徽、河南、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃。目前,合同的总金额是5850亿元,其中3716.5亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年分批到位。

  卢爱红介绍,从投资运营情况看,2017年养老保险基金的投资收益率是5.23%,此外,上海还准备追加委托投资300亿元,四川准备委托投资1000亿元,正在与全国社保基金理事会商洽签署投资合同。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹