您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

微看安定·苜蓿花开的时节

 2018/06/23/ 10:34 来源:魅力安定 雪永鹏 曹应森

雪永鹏 曹应森

  6月22日,安定区在青岚山乡青义村举行“微看安定·苜蓿花开的时节”家乡推介活动。邀请定西日报社、定西电视台、安定电视台、魅力安定、安定文化旅游、IN定西、定西互联、定西同城等多家新闻媒体、新媒体、自媒体对近年来安定区在草牧产业发展方面取得的成就进行集中宣传报道。

  时下,正是苜蓿花开的时节,安定的山川茆梁到处弥漫着苜蓿花香,层层梯田里都是苜蓿花开的美好景象。来自安定区秦剧团、杨娟古筝艺术学校、西岩太极队、祥盛永茶语堂的文艺工作者、爱好者在苜蓿花丛中表演了秦腔、古筝、武术、茶艺等文艺节目,各媒体和区美术馆工作人员通过摄像、摄影、绘画等方式,记录了苜蓿花开和人文艺术相互映衬、相互交融的美好场景。

  近年来,安定区草牧业发展以助推精准扶贫精准脱贫为核心,以推进草牧业供给侧改革为主线,坚持“生态优先、立草为业、以草带畜、以畜促草、草畜并举、循环发展”的总体思路,走种养加销全产业链草畜一体化循环发展的路子,推动一二三产业融合发展。

  据了解,此次活动由区委宣传部、区文广局主办,区文联、区美术馆承办,是继今年4月份在巉口镇龙滩村开展“微看安定·许你一路桃花”家乡推介活动后,再次组织的新闻媒体、新媒体、自媒体集中宣传活动。宣传方式上,在运用了传统媒体的同时,还加入了网络、微信、微博等手段,宣传活动不仅形成了强大的规模,更突出了受众的多样性、传播的广泛性,增强了报道的吸引力和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行