您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【新时代·幸福美丽新边疆】一分钟惊艳航拍!俯瞰海口最大湿地公园

 2018/06/16/ 10:32 来源:央视网

  央视网消息:美舍河凤翔湿地公园是海口市最大的湿地公园,迎风吹来,鸟语花香,带来阵阵清凉。如此美丽的风景,着实难以让人想象,这里曾经是臭水沟和垃圾场。

   美舍河全长约16公里,水域面积约68万平方米,流经龙华、琼山、美兰三个区,是海口市的母亲河。凤翔湿地公园位于美舍河中上游,占地面积1.4万平方米,河道弯曲,水面开阔,是承接海口南部协调发展的重要生态节点。

  海口结合了“海绵城市”的理念,通过构建生态过滤系统,搭建生态廊道,保护和恢复湿地系统。经过两年的综合治理,凤翔湿地公园以令人惊艳的新貌重新进入人们的视野,成为“绿水青山就是金山银山”理念的成功实践。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行