您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【上合世界说】白俄罗斯媒体高度评价习主席讲话

 2018/06/11/ 11:44 来源:央视新闻客户端

  作为上合组织观察员国,白俄罗斯媒体也持续关注了本次上合组织青岛峰会。6月10号习主席在青岛峰会上的讲话,获得了白俄罗斯媒体的高度评价。

  “上海精神”为白俄罗斯所尊重

  习主席的讲话中说,上合组织是不结盟、不对抗、不针对第三方的建设性伙伴关系。“上海精神”主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。白俄罗斯国际广播电台台长加利佩洛维奇·瑙姆表示,这样的精神为白俄罗斯人所尊重,也将融入白俄罗斯的政治文化之中。

  白俄罗斯国际广播电台台长加利佩洛维奇·瑙姆:以和平的方式解决争议问题,让世界避免对抗。上合组织不是为了针对第三方的,它是一种开放性的合作,这种精神对其他国家来说也很重要。我们支持习近平主席的讲话,这将实质上推动各国和人民的互相理解合作。这是上合组织峰会提倡的重要的发展方向,所以白俄罗斯对本次峰会非常关注,因为这些精神也会被融入我们国家的政治中。

  中方促进合作的举措令人振奋

  加利佩洛维奇·瑙姆还表示,习主席在讲话中宣布的中方促进上合组织合作的一系列重大举措,也同样令人振奋。

  白俄罗斯国际广播电台台长加利佩洛维奇·瑙姆:习近平主席在讲话中提出了具体的措施,这个很重要。中国将会实施这些具体的措施,有了具体措施就会有很好的结果,所以我相信等待我们的将是很好的前景。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行