您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

【新时代·幸福美丽新边疆】骑楼老街:见证海口悠久历史文化

 2018/06/09/ 20:06 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网海口6月9日讯(记者王炬鹏)6月8日下午,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到海口骑楼老街,感受海南口悠久的历史文化。

  据了解,海口的骑楼老街建筑群初步形成于1920年代至1940年代,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,距今有600多年历史。海口骑楼老街建筑保留规模大、保存完好,2009年6月,被国家文化部、国家文物局评为“中国历史文化名街”。

  扫描二维码体验全景新闻 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行