您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

今年脱贫攻坚督查巡查启动

 2018/06/05/ 08:55 来源: 人民日报 记者 顾仲阳

  为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚常态化督查巡查的指示要求,依据中办、国办《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的规定,日前,国务院扶贫开发领导小组启动2018年脱贫攻坚督查巡查工作,决定于6—9月分三批、每批7—10天对中西部22省、自治区、直辖市开展督查巡查。

  22个督查巡查组均由国务院扶贫开发领导小组成员带队,抽调有关单位人员组成,并邀请各民主党派中央派员参加。

  据介绍,本次督查巡查的主要任务是,对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改情况进行督查巡查,指导地方改进、推动工作。

  督查巡查主要采取实地调研、暗访抽查、受理举报等方式进行,要求不提前打招呼,深入一线、直插基层、进村入户,到县后随机抽取乡村,察实情、听真话,确保掌握鲜活真实的第一手情况。

  督查巡查将坚持问题导向,直奔主题、直面问题,把督导问题整改落实作为重中之重,推动整改工作取得实效。要求被督查巡查地区把工作重点放在扎实整改问题上,如实提供资料和有关情况,全力配合督查巡查组的工作。(记者顾仲阳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行