您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

现场:保护人员巧遇野生大熊猫宝宝 发现新栖息地

 2018/05/30/ 15:56 来源:央视新闻客户端

  5月29日,在四川卧龙国家级自然保护区,3名保护人员发现了一只约七个月大的野生大熊猫宝宝。据保护人员介绍,当天下午,他们正在卧龙保护区海拔2770米的铡刀口区域一处斜坡上,做野生大熊猫DNA采样建档工作。正在休息时,突然发现树上不时有树皮掉落,抬头一看,十几米的树枝上,竟然有一只大熊猫宝宝在移动,没过一会儿,它就找了个树杈睡大觉,丝毫不受人的影响。从个头判断,这只野生大熊猫约七个月大,体重约40斤,是一只未成年的宝宝,它的妈妈很可能就在附近。

  保护人员这次不仅巧遇了野生大熊猫宝宝,还发现附近分布有大熊猫可食用的竹子,符合大熊猫对栖息地的要求。而在以往的大熊猫调查中,这一区域因为地势陡峭,并没有发现过野生大熊猫的踪迹。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行