您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

“水韵江苏”2018全国重点媒体江苏行大型采风活动-参观南京云锦博物馆

 2018/05/22/ 10:07 来源:每日甘肃网

  昨天,全国重点媒体的四十多位记者,参观了南京云锦博物馆。

  云锦博物馆是中国唯一的云锦专业博物馆,主要展示以南京云锦为代表的中国民族织锦艺术,是“新金陵四十八景”之一。云锦博物馆展示着云锦织造工艺、明清云锦精品实物以及中国古代丝织文物复制品等,1500多年手工织造历史的南京云锦,以特殊的浮雕、镶嵌技艺,表达出特殊的审美境界和文化艺术魅力,反映出中华民族特有的文化内涵。云锦博物馆的一楼是云锦产品售卖区,二楼是各种织机的模型以及云锦织造工艺的实体展现。记者们饶有兴趣地参观了解这里非物质文化遗产。

(图片均来自水韵江苏摄影师张冬青)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行