您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

全面推进国际物流通道建设 全力打造内陆国际物流枢纽

 2018/05/21/ 14:47 来源:重庆日报 记者陈国栋

唐良智调研国际物流通道建设时强调

全面推进国际物流通道建设 全力打造内陆国际物流枢纽

  本报讯(记者陈国栋)5月18日,市委副书记、市长唐良智在调研国际物流通道建设时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时作出的“建设内陆国际物流枢纽”重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,全面推进国际物流通道建设,立足“内陆”,面向“国际”,当好“枢纽”,加快建设内陆开放高地,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。

  重庆江北机场拥有国内唯一位于保税港区内的国际航空货运站。唐良智来到这里,详细了解机场总体规划及航空物流发展情况,要求打通多式联运“最后一公里”,进一步压缩空运货物地面保障时间,加快打造国际航空枢纽。传化集团在渝建设的公路港项目,投运以来已为企业降低物流成本12%以上。唐良智对传化集团运用大数据智能化推动智慧物流建设表示赞许,勉励企业不断提高物流网络运营智能化水平,辐射重庆周边城市。在中国铁路成都局集团有限公司兴隆场编组站,唐良智希望编组站持续高效运营,为重庆国际物流通道建设提供坚强保障。

  在随后召开的座谈会上,唐良智强调,推动国际物流通道建设是贯彻落实习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标要求的重要任务,要进一步提高站位、深化认识、把准大势,增强使命感、责任感、紧迫感,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,抢抓新一轮西部大开发重大机遇,坚持问题导向,采取有力措施,把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上。要拓展开放通道,统筹推进铁公水空交通运输发展,构建西向中欧班列、南向通道、东向出海通道、国际航线网络化骨架,大力发展多式联运,促进互联互通。要完善开放口岸,创新口岸通关模式,加快关检深度融合,运用大数据智能化等提高监管服务水平,促进物流贸易便利化。要提升开放平台,推进自贸试验区、中新互联互通项目、两江新区等各类开放平台整合资源、拓展功能、共享信息、协同发展,增强集聚辐射能力。要壮大开放主体,坚持引进来和走出去并重,加快培育引进创新型、领军型企业,不断夯实国际物流发展基础。要优化开放环境,积极探索陆上贸易规则,构建高效管理体制,打造国际化法治化营商环境。

  市领导吴存荣、陈和平、刘桂平,有关区县、部门、企业负责人等参加调研或座谈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行