您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

【新时代·幸福美丽新边疆】走进玛旁雍错国家级湿地自然保护区

 2018/05/21/ 09:54 来源:央视网

  【新时代·幸福美丽新边疆】走进玛旁雍错国家级湿地自然保护区

  

  央视网消息:玛旁雍错湿地自然保护区位于西藏自治区阿里地区普兰县北部,海拔在4500米以上。玛旁雍错水质至今仍保持淡水状态,湖水最深可达70米,是世界上海拔最高的淡水湖。湖区周围基本保持着原始的生态面貌,对湿地周边的气候具有直接调节作用,对维护当地生物多样性具有重要意义。

  玛旁雍错湿地自然保护区总面积达9.9万公顷,其中玛旁雍措湖泊面积约6.9万公顷。2017年7月,玛旁雍措湿地晋升为国家级自然保护区。目前,保护区共设立6个管理站和3个管理点,共90名管护人员负责日常管理和巡查工作。通过保护区以及农牧民的保护,玛旁雍错湿地依然保持着原生态。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行