您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【暖新闻】江苏启东90后交警跪下为倒地老人“垫背”:“就是想老人舒服一点”

 2018/05/09/ 11:42 来源:新华报业网

  

  交汇点讯 一名交警单膝下跪让坐在地上的老人依靠在自己怀里——5月8日,一张交警“垫背”照在南通人的朋友圈疯传,大伙儿不约而同为交警的行为点赞。他是谁?为何要跪着为人“垫背”?

  交汇点记者经调查了解到,交警名叫胡峰伟,如皋人,今年24岁,是启东南阳交警中队的一名年轻民警,从警还不满一年。“那是5月3日的事情了。”胡峰伟告诉交汇点记者,当天中午1时22分,他接到警情,在江苏省南通市南阳镇南市梢某建材批发中心门口,一位老人骑自行车不慎摔倒,坐地不起,伤情不明。

  

  胡峰伟迅速赶到现场,只见一名古稀老人瘫倒在路边。经询问,老人姓顾,骑自行车途经南阳镇时,突感身体不适,不慎摔倒。胡峰伟说,因为不知道确切病因,所以不敢擅自移动老人,胡峰伟就赶紧扶他坐在路边,并呼叫了120。

  

  在等候急救车的过程中,胡峰伟见老人浑身无力、面色铁青,便单膝跪下,一手撑地,一手搂住老人背部,让老人躺倒在自己怀里。而这一幕正巧被路人拍了下来。

  “当时没想太多,就希望在120来之前千万别出事。”胡伟峰解释说,跪下是为了让老人舒服一点。他怕老人家昏迷,一直和他说话。随后,在路人的帮助下,老人喝了几口水,脸色逐渐好转,神情也慢慢恢复正常。大约10分钟后,120急救车赶到现场,将老人接走送往医院。

  

  交汇点记者陈明贲腾通讯员王天威张巍伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行