您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

老照片里的海南

 2018/04/16/ 11:27 来源:新华社

  当年一句歌词“请到天涯海角来,这里四季春常在”引发了全国人民对海南的向往。

  如今的海南岛,早已因它旖旎的风光成为中国旅游业的一张名片。可你知道二三十年前,它是什么样子吗?

  一起来看新华社记者姜恩宇带来的“老照片里的海南”。

  这是海南刚刚建省时海口市海府路军区二所路段的交通景象(1988年12月27日摄)。那时候几乎没有出租车,公交线路也极少,坐辆载客的三轮车相当于现在外出“打的”。

  海南建省初期,海口市还没有指挥交通的红绿灯,大家各自看情况通行。这是海口市海府路与和平南路丁字路口行人和车辆过马路的情景(1988年12月10日摄)。

  三亚市一条小街道——建新巷的生活景象(1990年2月5日摄)。

  现在的万绿园,是海口绿色生活的一张名片。海南建省初期,那里还是一片滩涂(1990年1月10日摄)。

  海南建省初期极为缺电,当时全省的各类发电厂装机总容量只有14.56万千瓦。这是海口的火车发电站,位于现在滨海大道的电力村(1989年1月10日摄)。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行