您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

海南全岛建设自由贸易试验区:制度创新的重大举措

 2018/04/14/ 18:25 来源:央视网

  央视网消息:昨天,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。对这一重大决策,专家表示,在建设海南全岛自由贸易试验区的基础上,稳步推进中国特色自由贸易港的建设,是一个制度创新的重大举措。

  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生:它分两步走,那么第一步呢,先建全域全岛的自由贸易试验区,那么这个对于我们国家的这个2013年推动的自由贸易试验区来讲,这又是向前迈了一大步。那么第二步呢,它就要构建中国特色的自由贸易港。

  中国宏观经济研究院副院长毕吉耀:在海南设立这个自由贸易区,那么在此基础上的话,进一步推进国际自由贸易港的建设,应该说一个重大的举措,也是一个制度创新的一个重大举措。因此它需要很多方面的一些政策支持和配合。

  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生:这个自由贸易港的意义是什么呢?它是一个最开放、最规范,而且能够聚集全球的人才、全球的总部经济,能够在海南形成,为我们下一步创造一个开放与经济的新高地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行