您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

临漳:无人机飞防全国跨区作业启动

 2018/04/13/ 16:57 来源:中国江西网

  县委书记苏万通宣布“无人机飞防跨区联合作业”正式开始

  中国江西网讯李海波刘书光报道:4月10号,2018年“科技惠农垄上行”系列活动之走进临漳小麦绿色高产高效创建项目现场会暨无人机飞防全国跨区作业启动仪式在临漳县举行。

  当前,正是冀南小麦病虫害防治的关键期。与往年不同,作为全国粮食生产先进县的临漳,种田“老把势”们越来越多地选择无人机飞防等新型农业服务,于细微之处见证着国家促进农业高质量发展、绿色可持续发展的变化。

 

  无人机开始作业

  在该县西五岔口村东的麦田绿浪滚滚、长势喜人。村民武希平不再像往年肩挑背扛麦田喷药,而是和全村老少站在地头,远远看着河北三丰航空农业植保团队操控着20多架无人机,在麦田上飞行“一喷多防”作业,种地大半辈子的武希平连声赞叹:“无人机一天能喷药三四百亩地,比四五十个人都强,喷一遍就能防治多种小麦病虫害,省时省力就是好!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。