您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

中国大部将有降温降水过程 西北部分地区有沙尘

 2018/04/12/ 09:12 来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据中央气象台网站消息,12日至14日,受中等偏强冷空气影响,中国大部地区将出现大风降温天气,大部地区气温将先后下降4~8℃。12-13日,受一股东移冷空气影响,新疆南疆盆地、内蒙古西部等部分地区有扬沙或浮尘天气。

  同时,我国中东部地区大部自西向东将出现大范围降水,其中黄淮西部、西南地区东部、江南大部、华南北部等地将有中到大雨、局地暴雨,上述局部地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

  4月12日08时至13日08时,内蒙古东部、黑龙江东部、甘肃中南部、青藏高原大部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。华北中南部、黄淮西部、江南中北部、江汉、西北地区东部、西南地区东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南北部、江西北部、浙江西南部等地局地有暴雨(55~70毫米),上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。东北地区、内蒙古中东部、西北地区东部、新疆北部等地有4~6级风。新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

全国降水量预报图(4月12日08时-13日08时)

  4月13日08时至14日08时,内蒙古中东部、甘肃西南部、青藏高原中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;内蒙古东北部、黑龙江西部、华北地区中南部、黄淮西部、江淮南部、江南中北部、江汉大部、西南地区东部、华南北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西北部、浙江西南部、广西北部、福建西北部等地局地有暴雨(60~70毫米),上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。西北地区东部、内蒙古、华北地区、黄淮地区等地有4~6级风;新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

全国降水量预报图(4月13日08时-14日08时)

  4月14日08时至15日08时,黑龙江中东部、甘肃南部、青藏高原东部和南部、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;东北地区东部、江南中南部、华南中北部、云南东部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东北部等地局地有暴雨(60~70毫米),上述部分地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。内蒙古、西北地区东北部等地有4~6级风;新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。黄海南部、东海北部有6~7级风、阵风8级,其中东海东北部部分海域有8级风、阵风9级。

全国降水量预报图(4月14日08时-15日08时)

  影响与关注

  1、中东部大范围降水过程及南方局地短时强降雨、雷暴大风等强对流天气影响;

  2、新疆南疆盆地、西北地区、内蒙古等地的大风沙尘天气;

  3、13日北京地区降水天气及影响;

  4、做好春耕春播气象服务和森林草原防火气象服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行