您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【博鳌亚洲论坛2018年年会举行】共建“一带一路”惠及百姓生活

 2018/04/09/ 17:47 来源:

【博鳌亚洲论坛2018年年会举行】共建“一带一路”惠及百姓生活

  

  央视网消息:“人类命运共同体”的理念,正成为一个个落地的实践,惠及各国百姓生活。

  不久前,今年国内第一条海口至悉尼间的往返航线顺利开通,进一步便利了中澳两国的贸易往来。

  海南省外事侨务办公室主任王胜:海南空中的国际航线已经发展到57条,海上的航线已经到了14条。基础设施方面的互联互通的改善,也为我们深度融入一带一路提供了一个很好的平台。

  作为中巴“一带一路”合作旗舰项目,瓜达尔港首条集装箱班轮航线刚刚正式开航,中巴经济走廊正在打通海上丝路的通途。当地小伙纳西姆用相机和文字见证了瓜达尔港飞速的变化。

  从蓝图到现实,五年来,“一带一路”倡议,惠及着世界各国不同肤色的人民。

  全长约472公里的肯尼亚蒙内铁路顺利通车,中俄亚马尔项目首船份额气顺利完成卸货……一大批合作项目全速推进,为当地经济社会发展“雪中送炭”。正是借助着“一带一路”项目的推进,中国的优势产能与沿线各国的需求紧密对接,国家之间、百姓之间同呼吸共命运的联系日益紧密。

  巴基斯坦参议院中巴经济走廊委员会主席穆沙希德·侯赛因:中国的理念是提倡和平、和谐、共赢,共享“一带一路”“构建人类命运共同体”,我感到这也正是亚洲国家需要追寻的发展之路。

  在“一带一路”倡议下,中国已经同86个国家和组织签署共建合作协议,同30多个国家开展了机制化产能合作,在24个相关国家推进建设75个境外经贸合作区,大大推动了贸易和投资自由化便利化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行