您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

【博鳌亚洲论坛2018年年会举行】中国改革开放受各方瞩目

 2018/04/09/ 17:46 来源:央视网

【博鳌亚洲论坛2018年年会举行】中国改革开放受各方瞩目

  

  央视网消息:中国改革开放取得了哪些伟大成就,有什么重要经验和启示,产生了什么世界意义和影响?在新的历史关口,中国又将如何推动对外开放再扩大,深化改革再出发?这些都是各方最关心的话题。

  复旦大学中国研究院院长

  复旦大学中国研究院院长:中国现在自己是世界上最大的贸易国,我们现在和将近130个国家(有贸易往来) ,中国是他们最大的贸易国,所以这意味着什么?即使欧洲出现逆全球化,美国特朗普也是逆全球化的代表,但是中国一家积极推动全球化的话,这本身会产生巨大的影响,至少这130个国家会受到你的带动。

  深化人类命运共同体理念

  习近平主席曾于2013年、2015年两次出席博鳌亚洲论坛年会开幕式,并发表主旨演讲。

  2013年习近平主席发表的演讲主题为“共同创造亚洲和世界的美好未来”。习近平主席说:“我们生活在同一个地球村,应该牢固树立命运共同体意识,顺应时代潮流,把握正确方向,坚持同舟共济,推动亚洲和世界发展不断迈上新台阶。”

  2015年习近平主席发表演讲的主题是“迈向命运共同体开创亚洲新未来”。习近平主席表示,“我们要把握世界大势,跟上时代潮流,共同营造对亚洲、对世界都更为有利的地区秩序,通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体。”

  联合国副秘书长刘振民

  联合国副秘书长刘振民:当今世界面临了很多复杂的问题,人类需要一个共同的价值理念,超越意识形态,超越宗教,超越民族的一种价值理念,中国提出的构建人类命运共同体这个理念,正好适应了这么一个变化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行