您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

西北华北等地将有沙尘 东北地区有明显雨雪天气

 2018/04/09/ 09:09 来源:人民网

  人民网北京4月9日电 据中央气象台网站消息,8日,黑龙江、西藏中部等地出现小雪或雨夹雪,西藏嘉黎降水量11毫米;新疆北部及西藏东南部、云南西北部等地出现小到中雨。

  9日至10日,南疆盆地、西北地区东部、内蒙古中西部和华北中西部等地自西向东将有一次沙尘天气过程,其中9日08时至10日08时,受冷空气大风影响,南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、山西大部、河北中西部、北京等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,内蒙古西部、南疆盆地等地的部分地区有沙尘暴。为此,中央气象台9日06时继续发布沙尘暴蓝色预警(见图1)。

图1全国沙尘预报图(4月9日08时-10日08时)

  9日夜间至11日,内蒙古东北部和东北地区将有明显雨雪天气,其中东北地区东部的部分地区有中到大雨,黑龙江中北部的部分地区有雨夹雪或雨转雪。

  11日开始,我国中东部地区将有一次大范围降水过程,江南等地的部分地区将有大到暴雨。此外,青藏高原将有明显雨雪天气,部分地区有大雪。

  未来三天具体预报

  4月9日08时至10日08时,新疆西部山区、西藏中东部、川西高原西部、吉林中部等地有小雪或雨夹雪,局地中雪;西藏东南部、川西高原东部等地有小雨或阵雨。新疆东北部、西北地区北部和东部、内蒙古中西部、华北大部、黄淮东部、辽东半岛等地有4~6级风;南疆盆地、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、陕西中北部、山西大部、河北中西部、北京等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中内蒙古西部、南疆盆地等地的部分地区有沙尘暴(见图2)。

图2全国降水量预报图(4月9日08时-10日08时)

  4月10日08时至11日08时,新疆北部高海拔地区、内蒙古东北部、黑龙江中北部、青海西南部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;新疆北部、东北地区中南部、西藏东南部、西南地区东南部、江南中西部、华南西北部等地有小到中雨,局地大雨。新疆北部和东部、内蒙古大部、华北大部、东北地区中南部、山东半岛等地有4~6级风;南疆盆地、内蒙古中西部、华北北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气(见图3)。

图3全国降水量预报图(4月10日08时-11日08时)

  4月11日08时至12日08时,新疆北部高海拔地区、内蒙古东北部、黑龙江大部、青藏高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆沿天山一线的高海拔地区有大到暴雪;新疆北部、西藏东南部、西南地区东部、西北地区东南部、黄淮西部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有小到中雨,局地大雨。新疆北部和东部、内蒙古大部、甘肃西部、东北地区中南部、山东半岛、江淮东部等地有4~6级风;南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气(见图4)。

图4全国降水量预报图(4月11日08时-12日08时)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。