您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

美丽博鳌再“美颜” 四月上旬迎盛会

 2018/04/04/ 15:44 来源:央视网 记者袁育堃

  央视消息(记者袁育堃)“博鳌亚洲论坛2018年年会”定于4月8日—11日在海南博鳌举行,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。目前年会已经进入倒计时阶段,各项准备工作正在有条不紊地进行中,确保为出席年会的国内外政要及代表提供安全、有序、高效、便捷的服务。

  据了解,为进一步提升论坛年会的硬件服务能力,今年博鳌会务保障组启动了5个年会专项工程项目,对年会期间举办分论坛的主要场地——1500平方米的东屿岛宴会厅的隔断和灯光,以及云亭、贵宾休息室等进行专项升级改造。所有改造工程已于3月20日前全部完成。

  据会务工作人员介绍,年会计划招募志愿者1500余人,目前已有7所专业院校637名志愿者到岗,其中包含30名专业英语服务人员、20名“金钥匙”专业服务人员。

  此外,新闻中心的建设提升也将为2018年会宣传添风彩,新闻中心建筑面积为4158平方米,分上下两层,主要区域有平面媒体及网络媒体工作区、公共演播厅、新闻发布厅及采访间、广播电视区等,能够接待近2500名记者。

  新闻中心还设置4个出入口,分别连接博鳌亚洲论坛二期酒店、主会场和码头,从新闻中心步行至主会场仅需5分钟。新闻中心的公共演播厅面积330平方米,拥有6间独立的同声传译室可同时实现6种语言的同声翻译,可为媒体工作人员提供科技便捷的服务。整个建筑还设计了4个无障碍通道入口。

  据了解,2001年2月,博鳌亚洲论坛正式宣告成立,赢得了全世界的广泛关注。从2002年开始,论坛每年定期在海南博鳌召开年会。并以东屿岛为其年会永久定址,为政府、企业及专家学者提供了一个共商国际经济与社会发展诸方面问题的高层对话平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行