您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

我国再次成功发射两颗北斗三号卫星

 2018/03/31/ 15:41 来源:中国经济网—《经济日报》

  经济日报北京3月30日讯记者姜天骄报道:3月30日1时56分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十、三十一颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号第七、八颗组网卫星。

  卫星经过3个多小时的飞行,经轨控和相位捕获后,进入工作轨道。后续将进行集成测试,并与此前发射的6颗北斗三号卫星进行组网运行。

  按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。

  据介绍,这是长征系列运载火箭的第269次飞行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行