您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

上海最低工资标准将提高到2420元

 2018/03/22/ 08:26 来源:新华网 记者 周蕊

  新华社上海3月21日电(记者 周蕊)上海市政府相关部门21日发布消息,今年4月1日起,上海月最低工资标准从2300元增至2420元,小时最低工资标准从20元增至21元。

  上海市人力资源和社会保障部门在解释新的最低工资标准时表示,上海的月最低工资标准不含劳动者个人依法缴纳的社会保险费和住房公积金,应由用人单位另行支付。劳动者延长工作时间的加班费,中夜班津贴、夏季高温津贴及有毒有害等特殊工作环境下的岗位津贴,伙食补贴、上下班交通补贴、住房补贴也不作为月最低工资标准的组成部分,由用人单位另行支付。

  据悉,上海在调整最低工资标准时,主要考虑城镇低收入家庭基本生活费用支出、城镇居民消费价格指数、职工平均工资、经济发展水平、企业人工成本等因素,既尽最大可能增强低收入劳动者的获得感,又充分考虑当前经济环境下企业的承受能力,兼顾了企业和劳动者双方的利益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   多部门祭出组合拳惩戒“老赖” 织密惩戒之网
2   央行将开展银行联网核查失效居民身份证信息试点工作
3   交通运输部、公安部联合发文要求加强出租车司机背景核
4   北京引进人才原则上不超45周岁 配偶及未成年子女随调
5   习近平24字点赞中国人民
6   地球将进入小冰河期 因为太阳要变“冷美人”?