您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

我国在建最长重载铁路蒙华铁路开始全线铺轨

 2018/03/19/ 09:13 来源:新华网 记者 齐中熙

  新华社北京3月17日电(记者 齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,我国在建最长的重载铁路蒙华铁路17日开始全线铺轨,标志着该项目站前工程基本完成,项目建设进入了新的阶段。

  蒙华铁路是国家《中长期铁路网规划》的重大项目,北起内蒙古鄂尔多斯,终至江西吉安,设计为国铁一级铁路,规划年输送能力超过2亿吨。

  负责铺轨施工的中铁一局新运公司项目负责人介绍,蒙华铁路地域跨度广,线路两跨长江一跨黄河,穿越秦岭、中条山等众多山脉,地质条件复杂。中铁一局新运公司蒙华铁路铺架项目部将完成正线铺轨735公里、站线铺轨102公里、桥梁架设1475孔、道岔铺设246组等施工任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州七里河区魏岭乡沈家岭村:红色旅游让山村经济迈上
2   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介陇原旅游
3   陇南旅游放大招!“引游客入陇南”旅游奖励最高达3万
4   陇南出台办法鼓励旅行社等邀请游客
5   “引游客入陇南” 最高奖励3万元
6   【图片新闻】华池县南梁镇的香包等产品受游客欢迎