您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

全面从严治党,六年两会习近平强调了这些关键词

 2018/03/08/ 10:53 来源:人民网-中国共产党新闻网

  【学习路上按】“要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

  ”3月5日下午,习近平在参加内蒙古代表团审议时强调,群众对一些地方脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。

  治国必先治党,治党务必从严。“全面从严治党”是历年全国两会期间习近平总书记“下团组”经常提及的话题,

  总书记的重要论述成为两会上全面推进从严治党的最强音。为此,“学习路上”为您梳理解读历年全国两会上习近平总书记强调的全面从严治党“关键词”,供党员领导干部学习领悟。

  【原话】

  要认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金管理,对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷。群众对一些地方脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。

  ——2018年3月5日在参加内蒙古代表团审议时的讲话

  【点评】

  惠民扶贫资金是贫困群众的“保命钱”,一分一厘都不能乱花,一丝一毫都不能私用。扶贫领域的“苍蝇”虽然手中权力不大,但其潜藏在广大基层群众身边,一旦“嗡嗡”作响,不仅破坏党和政府形象,更直接侵害了人民群众切身利益。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要紧盯脱贫民生领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要打赢脱贫攻坚战,就必须打赢作风攻坚战,把作风建设摆在突出位置,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。