您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

中国春运进入尾声 客流量日趋平稳

 2018/03/08/ 09:14 来源:中国新闻网 记者周音

中国春运进入尾声 客流量日趋平稳

  中新社北京3月7日电(记者周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。交通运输部统计数字显示,3月6日(春运第三十四天)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客7402.3万人次,比去年同期下降1.08%。

资料图:3月3日,正月十六,郑州火车站迎来节后返程客流高峰。 周延民 摄

  交通运输部披露,6日,铁路发送旅客948.7万人次,增长2.2%;道路发送旅客6203万人次,下降1.72%;水路发送旅客89.63万人次,下降1.46%;民航发送旅客160.96万人次,增长5.89%。

  2月1日—3月6日,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客25.72亿人次,比去年同期增长0.13%。

  另据中国铁路总公司消息,3月7日正月二十,全国铁路预计发送旅客880万人次,增开旅客列车679列。

  春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。

  上海局集团公司指出,春节后,长三角铁路春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳和江苏徐州、南京等地区车站,前往沪宁杭、津京、广深等方向的务工流、学生流、探亲流相对集中,客流处于高位态势。

  值得一提的是,首次参加春运的北京至雄安动车组列车客流火爆,截至目前,春运已有近7万人次乘雄安动车出行。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   福布斯《2018年度全球亿万富豪榜》出炉 三位甘肃籍富
2   福布斯《2018年度全球亿万富豪榜》出炉 甘肃两企业家
3   【走遍甘肃】美丽的甘肃
4   骑过共享单车用过共享充电宝 连纸巾兰州人也能共享了
5   交通银行甘肃省分行成功举办2018年全辖员工五人制足球
6   “西和县双胞胎宝宝早产3个月盼救助”追踪:小姐妹已