您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

财政部:正起草完善房地产税法法律草案

 2018/03/07/ 17:51 来源:央视新闻客户端

财政部:正起草完善房地产税法法律草案

  今天(3月7日)上午,十三届全国人大一次会议记者会上,财政部副部长史耀斌表示,目前,全国人大、财政部和相关部门正抓紧起草完善房地产税法法律草案。

  房地产税具有筹集财政收入,调节收入分配,促进社会公平的作用,是世界各国普遍采用的一种税收制度。

  目前,在大多数国家实施的房地产税制度共性有:1、对所有工商业住房和个人住房,按评估值征税;2、都有一些税收优惠,对一些困难家庭、低收入家庭提供一些税收减免;3、房地产税属于地方税,收入归属地方政府;4、房地产税税基确定非常复杂,需要建立完备的税收征管模式。

  史耀斌表示,会按照中国国情合理设立房地产税制度,总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。(央视记者温晓)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。