您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

铁路春运单日旅客发送量再创新高

 2018/03/06/ 09:02 来源:新华网 韩家慧

铁路春运单日旅客发送量再创新高

  新华网北京3月5日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,3月4日(农历正月十七),全国铁路发送旅客1283.8万人次,超过前一天的1267.9万人次,连续两天旅客发送量保持1200万人次以上高位运行,刷新了铁路春运单日旅客发送量最高纪录;当日铁路客流春运同比增加242.9万人次,增长23.3%;铁路运输安全平稳有序。

  3月4日,全国铁路共开行旅客列车8414列,增开旅客列车1072列。武汉局集团公司当日发送旅客85.7万人次,同比增长6.8%;上海局集团公司发送旅客218.6万人次,同比增长14.5%;南昌局集团公司发送旅客110.7万人次,同比增长15.9%;广州局集团公司发送旅客157.7万人次,同比增长24%;成都局集团公司发送旅客116.1万人次,同比增长20.2%。

  3月5日,全国铁路预计发送旅客1068万人次,增开旅客列车957列。

  虽然春运已进入尾声,但铁路客流仍将在一段时间内维持较高水平。铁路部门广大干部职工克服疲劳意识,善始善终做好春运各项工作,进一步优化能力配置,强化设备检修保养,提高应急处置能力,不断提升服务水平,为旅客打造平安、有序、温馨旅途。北京局集团公司北京站启用新地道应对客流高峰,在出站通道电子显示屏上实时滚动播放市政交通信息。太原局集团公司吕梁站邀请吕梁市“蓝天救援队”专业人员对车站客运人员进行旅客伤害应急处置培训和应急演练。武汉局集团公司努力挖潜提效,增开旅客列车103列,其中动车73列、普速客车30列。南昌局集团公司根据节后务工人员出行需求,加开前往广州、深圳、上海等方向列车,并采取增设临时候车棚、增开售票窗口等方式,保障务工人员出行顺畅。成都局集团公司在加开90余列列车的基础上,对前往西安北、武汉、郑州、秦皇岛、南京南等方向的10对直通动车组及3对管内动车组进行重联运行,方便旅客出行,同时“一处一案”地细化措施,全面做好防洪准备工作。

  节后客流高峰持续,加上近期冷空气活动频繁,雨雪强对流等天气频发,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   从乡村田埂到人民大会堂——一位基层代表的民主之“路
2   再减贫1000万以上 强化对深度贫困地区支持
3   流量漫游费何时取消?中国移动、联通和电信回应了
4   铁路春运单日旅客发送量再创新高
5   C919将投入6架飞机进行试飞 中国“心”指日可待
6   美丽中国建设谱新篇——我国五年来经济社会发展成就巡