您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

《如果国宝会说话》虎符 执于掌心间的千军万马

 2018/03/02/ 19:30 来源:央视网

  本集主要内容:战国时代战火频繁,军情紧急,稍有闪失就可能殃及城池。山高水远,没有现代通讯手段,君主就是靠虎符传达军令,为了保密,虎符通常设计成小巧隐匿的造型,实现“账户“和“密码”的有效对接。(《如果国宝会说话》 20180126虎符执于掌心间的千军万马)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   特殊的巡逻者:不一样的战友 一样的责任
2   十三届全国人大代表陆续抵京
3   2018两会海采 | 两会关心啥 我们帮你问
4   【两会百科】全国政协委员如何产生
5   两会前瞻:民生问题热点多,您期待哪些新举措?
6   两会百科 | 关于政协委员 这段微视频讲得很清楚了→