您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

2017感动中国十大人物 | 廖俊波——苦干实干的人民好公仆

 2018/03/02/ 17:18 来源:央视新闻客户端

  

  2017年3月18日晚上,福建省南平市原副市长廖俊波在赶赴一个会议的路途中不幸遭遇车祸、因公殉职,年仅48岁。消息传出后,短短几天,在网上悼念他的人数突破了40万,群众纷纷从各地赶来为他守灵,给他送行。一个人究竟做了什么,可以让那么多人在想起他的时候泪流满面。

  廖俊波的行程表记录了他在生命的最后45天,有22个晚上在开会,14个晚上外出招商赶路,最近的一次3天跑了4个省,去了6家公司拜访……就这样,他带领政和人民建起了第一个工业园、第一个电商产业孵化园,第一个市民广场,短短一年,政和县域经济发展指数在全省的排名就提升了35位,上升幅度全省最大,连续三年评为全省县域经济发展十佳、全国电商百佳县。

  ?2017年3月24日,廖俊波的追悼会上,人们从四面八方赶来与他告别,一个心中装着人民的人,人民也永远把他放在心里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2017感动中国十大人物 | 卢永根——87岁院士毕生积蓄
2   兰州市红古交警开展农村道路交通安全宣传
3   元宵将至传统民俗融入现代生活 90后有更多选择
4   【新时代 新气象 新作为】把幸福写进百姓的衣食住行中
5   【幸福的奋斗者】阿斯古丽用双手“织”出美好生活?
6   兰州市红古交警开展校车安全管理工作会