您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

2017感动中国十大人物 | 卢永根——87岁院士毕生积蓄捐教育

 2018/03/02/ 17:16 来源:央视新闻客户端

  

  他"小气",为省钱楼顶种菜;他"大方",毕生积蓄捐教育。他,是卢永根。

  卢永根,87岁的中国科学院院士,一辈子研究学术,保存了华南最大的野生水稻基因库。

  他是华南农业大学的老校长。13年间,为学校各项事业发展鞠躬尽瘁,打开了华农人才培养的新格局。

  他是一位有着68年党龄的老党员。2017年3月,他撑着孱弱病躯,捐出毕生积蓄880多万元扶持农业教育事业。

  ?他无数次说,作为一名共产党员,无论是一帆风顺的日子,还是身处逆境的时刻,始终坚信,要把一生献给祖国!

  “生命诚可贵,爱情价更高;若为祖国故,两者皆可抛。我希望能像一束小火花,点燃你们心中的爱国主义火焰。”——卢永根

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市红古交警开展农村道路交通安全宣传
2   元宵将至传统民俗融入现代生活 90后有更多选择
3   【新时代 新气象 新作为】把幸福写进百姓的衣食住行中
4   【幸福的奋斗者】阿斯古丽用双手“织”出美好生活?
5   兰州市红古交警开展校车安全管理工作会
6   西藏社会大局持续稳定述评:幸福和谐满高原