您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

中国计划在2025年前发射全球领先的X射线天文卫星

 2018/03/02/ 15:53 来源:中国日报网 张之豪
中国计划在2025年前发射全球领先的X射线天文卫星

eXTP新一代大型X射线空间天文望远镜,可测量黑洞、中子星等极端天体内部的物理规律,解决天文界的最大谜题。(中国日报 张之豪 摄)

中国日报3月2日电(记者 张之豪) 3月2日,记者从中科院得知,中国计划在2025年前发射全球唯一具备大面积和偏振探测功能的eXTP新一代大型X射线空间天文望远镜,可测量黑洞、中子星等极端天体内部的物理规律,解决天文界的最大谜题。

中国计划在2025年前发射全球领先的X射线天文卫星

资料图:eXTP新一代大型X射线空间天文卫星。

据悉,该计划是中国科学家牵头的重大国际科学合作项目,有25个国家约100个研究单位参与。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   外交部提醒:中国公民近期暂勿前往马尔代夫首都及附近
2   凝聚力量 共谋良策——全国政协委员抵京侧记
3   中国梦·践行者|陆建新:矗起中国高楼“脊梁”
4   “焊接技师”邱明辉:弧光人生奏响“钢构”最强音
5   2017年,他们用真诚创造了奇迹,感动了中国
6   外交部提醒:中国公民近期暂勿前往马尔代夫首都及附近