您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

外交部提醒:中国公民近期暂勿前往马尔代夫首都及附近居民岛

 2018/03/02/ 15:49 来源: 新华网

  新华网北京3月2日电中国外交部2月28日通过中国驻马尔代夫大使馆网站,提醒中国公民近期暂勿前往马尔代夫首都马累及附近居民岛,谨慎前往马尔代夫其他旅游岛。

  据中国驻马尔代夫大使馆网站消息,2018年2月5日,中国外交部和驻马尔代夫使馆根据马尔代夫安全局势发布了近期暂勿前往马尔代夫的安全提醒,有效期至2018年2月28日。根据马安全局势发展变化,现发布新的提醒,有效期至2018年3月22日。

  2月28日,中国驻马尔代夫使馆网站再次发布安全提醒。(网站截图)

  2月20日,马尔代夫总统府发表声明,宣布根据议会决议,国家紧急状态延长30天。目前,马尔代夫首都马累及附近居民岛仍持续发生集会活动。外交部和中国驻马使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马首都马累岛及附近居民岛,谨慎前往其他旅游岛。请在马中国公民和机构加强安全防范,避免前往人群密集场所。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆(使馆领事保护与协助电话已24小时转接外交部12308热线)。

  鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往马累及附近居民岛,有可能导致当事人面临极高的安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃2018年县级医院重点专科建设项目单位敲定
2   我省7所本科院校实现省部共建
3   新春田管忙
4   我省将发展果蔬保鲜库助推精准扶贫
5   武威市获全国文明城市提名
6   我省出台意见深化“放管服”改革