您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

浙江扫黑除恶首战抓获1200余名违法犯罪嫌疑人

 2018/03/01/ 16:35 来源:新华社   记者马剑

  新华社杭州2月5日电(记者马剑)记者5日从浙江省公安厅获悉,浙江省公安机关近期开展代号为“2018钱潮一号”的扫黑除恶专项斗争集中统一收网行动,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名。

  据介绍,浙江省公安厅于2017年11月下旬开始部署开展以农村黑恶势力为重点的黑恶犯罪线索摸排专项行动,全面摸清底数,并按照“打早打小、成熟一个、收网一个”的要求,对经营成熟的团伙逐个进行收网打击。

  根据统一部署,2018年1月26日晚,浙江全省公安机关开展“2018钱潮一号”扫黑除恶专项斗争集中统一收网行动。行动中,浙江共出动警力5000余人次,形成对黑恶势力犯罪的强大震慑,在全省范围摧毁了一批涉嫌黑恶势力犯罪团伙,破获案件500余起,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名,缴获非制式枪若干支、管制刀具250余件等一批作案工具。

  此前,浙江省公安厅成立全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组,同时系统总结扫黑除恶工作经验做法,深入分析当前面临的黑恶势力犯罪形势和问题困难,对全省范围开展扫黑除恶制订了详尽周密的部署和安排。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   龙腾狮舞闹新春
2   两会来了!这份指南请收好!
3   武警徒手擒小偷不留姓名悄离开
4   【中国梦·践行者】吴治平:和外来工一起成长改变,就是
5   会手语、懂多种方言,这名女司机的技能包不一般
6   东乡县积极开展扫黑除恶专项行动