您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

河南首轮扫黑除恶专项斗争收网抓获犯罪嫌疑人1481人

 2018/03/01/ 16:35 来源:新华社 记者李丽静

  新华社郑州2月7日电(记者李丽静)记者从河南省公安厅获悉,1月25日至2月1日,该省调动上万名警力,对前期掌握的涉黑涉恶犯罪团伙和人员开展第一轮集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人1481人。

  行动期间,河南省公安机关多警种、多部门密切协作,开展集中抓捕。漯河市公安局对非法讨债、插手纠纷、聚众围堵冲击机关企事业单位的李某勇、张某云等人涉黑团伙集中收网,抓获31人,破案12起,查扣涉案资产29万元。周口市公安局对强供建材、强迫交易的海某华等人涉黑团伙集中收网,抓获16人,破案16起。郑州市公安局对强揽工程、敲诈勒索的潘某锋等人涉恶团伙集中收网,抓获13人,破案4起。濮阳市公安局打掉暴力收车、敲诈勒索的安某豪等人涉恶团伙,抓获27人,破案25起,缴获枪支1支,查扣涉案资金30万元。南阳市公安局打掉垄断赵河镇石寨村粮食收购市场、非法讨债的关某营等人涉恶团伙,抓获3人,破案17起。兰考县公安局打掉敲诈勒索黄河移民迁建施工企业的程某晴等人涉恶团伙,抓获7人、破案8起。

  河南省公安厅公布的数字显示,第一轮集中收网,河南警方共打掉3个涉黑团伙和118个涉恶团伙,破获837宗各类案件,查封、冻结、扣押涉案资产613万元人民币。

  第一轮集中收网活动后,河南省开启了为期三年的扫黑除恶模式,各类横行乡里的“村霸”,强买强卖、收保护费的市霸、行霸,充当地下“执法队”、“讨账队”的人员,“职业医闹”,非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力成为重点打击对象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   龙腾狮舞闹新春
2   两会来了!这份指南请收好!
3   武警徒手擒小偷不留姓名悄离开
4   【中国梦·践行者】吴治平:和外来工一起成长改变,就是
5   会手语、懂多种方言,这名女司机的技能包不一般
6   东乡县积极开展扫黑除恶专项行动