您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

山东扫黑除恶打掉近600个涉黑涉恶团伙

 2018/03/01/ 15:48 来源:新华社 记者萧海川

  新华社济南2月8日电(记者萧海川)记者从山东省公安厅获悉,开展扫黑除恶专项斗争以来,山东全面开展围剿黑恶违法犯罪活动。目前,山东省公安机关已打掉涉黑涉恶团伙597个,缴获枪支25支,查扣、冻结涉案款1000余万元。

  山东省公安机关表示,前期调查摸排为扫黑除恶专项斗争提供了精准目标。公安机关结合基层基础建设攻坚战、基层“两委”换届选举等工作,对重点行业领域、区域部位、人员案件开展“地毯式”摸排,并畅通群众来电、来信举报渠道,山东省公安厅扫黑办日均接到群众举报就超过40次,部分地市还开通了微信公众号接受公众举报。

  为将黑社会性质组织犯罪连根拔起、不留后患,山东省公安厅明确要求涉黑案件一律由市级公安机关提级侦办,并实施挂牌督办、异地用警等措施,同时坚持“打早打小”。那些恶化基层政权生态、干扰行业正常运行、非法放贷暴力讨债的黑恶势力,是被突出打击的重点。

  山东省公安机关表示,凡是举报事实基本清楚的涉黑涉恶违法犯罪线索,公安机关都将一查到底,确保“事事有着落、件件有回音”,并对查证属实的及时兑现奖励。彻底铲除黑恶势力犯罪的组织体系和经济基础,确保打深、打透、打彻底,打出声威实效。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   王建太对全市组织工作作出批示强调 全面落实新时代党
2   金昌市对重点归侨侨眷采取倾斜照顾政策
3   龙腾狮舞闹新春
4   两会来了!这份指南请收好!
5   武警徒手擒小偷不留姓名悄离开
6   【中国梦·践行者】吴治平:和外来工一起成长改变,就是