您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

探亲学生务工客流叠加 春运连续七天铁路运输超千万

 2018/02/27/ 08:42 来源:北京青年报 记者王薇

  原标题:春节后探亲、学生、务工客流叠加 春运连续七天铁路运输超千万

  由于今年春节时间较晚,造成春节后探亲、学生、务工客流高度叠加,昨天(26日),记者从中国铁路总公司获悉,昨天正月初十一,全国铁路预计发送旅客1042万人次,已连续第七天超过1000万人次高位运行。2月16日至25日节后春运10天,全国铁路累计已发送旅客9891.7万人次,同比增加1006.2万人次。北京三大火车站预计到达超过54万人次。

  昨天,北京站达到客流17.3万人次,北京站增派人员力量,加强对旅客的疏导。自2月20日起,车站分别在每个班次增加了25%的人员力量,重点进行返程客流的运输组织。在站台、电扶梯、出站通道等关键岗位,车站均安排了专人进行值守,引导旅客顺利出站,帮助解决旅客出行中的困难。高峰持续阶段,北京站还增开了出站通道,保证旅客出站畅通。为有效确保旅客出站安全和通道畅通,车站分别在每日的零点到6点,8点到11点30分开启车站西通道作为第二出站口,帮助旅客快速出站。

  北青报记者从中国铁路总公司获悉,昨天全国铁路增开旅客列车884列。针对当前学生、务工、探亲、旅游等客流高度集中叠加的实际,采取多种方式为旅客服务。郑州局集团公司增开直通临客列车26.5对,加大向热门城市运力投放;增开管内临客列车10对,方便省内旅客到郑州中转换乘。济南局集团公司青岛站启用智能监控预警系统,智能分析站内50个旅客易拥堵点,广播提示旅客有序乘车;京沪高铁枣庄站推出条形码寄存服务,旅客可凭寄存物品时生成的二维码办理取件。

  当前正值节后客流高峰期,铁路部门提示广大旅客,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。(记者王薇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新起点,书写新时代的新答卷——从2018年全国两会看决
2   中国高铁将有新面孔:时速400公里以上的智能高铁将要
3   中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于分类推进人才
4   探亲学生务工客流叠加 春运连续七天铁路运输超千万
5   【图片新闻】平川区举办“全民阅读,共建书香平川”阅
6   兰州市将继续加大环保投入 让“兰州蓝”成为新常态