您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

【牵妈妈的手】妈妈以后我来呵护您

 2018/02/23/ 15:03 来源:国际在线

  记忆中小时候最开心的事,就是每到放学妈妈就一边拉着我的手,一边为我买糖葫芦、炸鸡腿、爆米花……

  一年又一年,我心安理得地享受着妈妈给我的温暖。

  外出求学后,突然感觉一切都变了。能见到妈妈的时间突然少了,从之前每天可以被妈妈喊着起床,到每年只有寒暑假才能见一面。2014年我去陕西读书,在山东老家的爸妈每天都要看陕西的天气预报,如果预报说次日有特殊天气,当天19点半后妈妈的电话就会准时打来,“记得多穿衣,出门带伞,晚上不要出远门,注意安全……”这样的叮嘱听了无数次。

  工作后,回家的机会更少了,随着年龄增长,妈妈的身体也不如以前。儿行千里母担忧,当后知后觉的我深刻地体会到对妈妈的牵挂时,才明白妈妈早已在牵挂里度过了很多日子。

  然而每次回家,妈妈还都把我当成小孩。今年过年也一样,妈妈在火车站接过我的行李,还给我带了一件棉衣。

  回到家,妈妈早已包好的满满一盖垫饺子就等下锅了。猪肉白菜的馅儿,劲道的皮儿,那是久违的妈妈的味道。

  妈妈我想对您说,您是我的避风港,风里雨里,我感受到的是阳光。现在您的小棉袄已经长成军大衣了,以后就让我来呵护您吧,就像您呵护我一样。(王婷婷)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州召开2017年度县市党委书记抓基层党建工作述职评
2   马廷礼来甘南州慰问督查调研
3   【专题】你有多久没有牵妈妈的手
4   金塔县工商质监局开展“新年送温暖 关爱留守儿童”活
5   【最美基层干部】居民信任的“大管家” 有人情味的“
6   金塔县科技局:抓好普法学习 强化科技工作