您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

2018春晚圆满完成最后一场彩排 大幕将启揭四大看点

 2018/02/14/ 15:44 来源:人民网

 普天同庆新时代 满怀豪情迎春来

2018春晚圆满完成最后一场彩排大幕将启揭四大看点

  人民网北京2月14日电(记者 吴亚雄)昨(2月13日)晚,2018年春晚圆满完成了最后一场彩排,即将于大年夜当晚绚丽登场。现场观众纷纷表示,今年春晚的创新亮点越发凸显,欢声笑语连成一片,真实地感受到了“喜气洋洋,欢乐吉祥”的节日氛围,无论是歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人感觉耳目一新,看着高兴。

  大型歌舞强势烘托喜庆氛围

  2018年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围和激动人心的新春景象推至高潮,瞬间点燃观众激情,将喜气洋洋、欢乐吉祥的主题进行充分地表达。

  以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。尤其是大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

  诙谐段子幽默讲述百姓生活

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,相声、小品勇于创新,不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,让观众的笑声穿透掌声,直抵人心,真正做到在艺术创新中兼具故事的完整性、戏剧性、幽默性、内涵性。

  语言类节目用艺术的形式强调回归百姓生活。具有成为网络流行语的台词和段子不断涌现,热爱生活、热爱国家的初心被重新唤起:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

  精益求精创新技术追求极致

  春晚不断寻求自我突破,力求推陈出新,2018年,晚会力求用大气、优雅、精妙、真挚的节目,为观众送上一道精致美味的全新盛宴。

  混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。“国宝回归”振奋人心、意义重大。以及大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心!

  国际色彩浓厚彰显全新魅力

  春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2018年春运大数据:高铁唱主角 旅客平均在途时间缩短
2   涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过
3   在荒山秃岭间干出个万亩林海
4   辛识平:读懂习近平的“新春牵挂”
5   “脱贫攻坚战一定能够打好打赢”——记习近平总书记看
6   信仰是人生前进的灯塔——纪念《共产党宣言》发表170