您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

90后插画师画出了十几亿中国人的春节回忆

 2018/02/13/ 16:19 来源:国际在线

  春节又至,年味渐浓。

  你是否回想多年前的此时,心急雀跃、满心满脑的期待:心仪的新衣服、美味的年夜饭、长辈的压岁钱、各式的鞭炮烟花……浓浓的年味儿就是儿时最美的回忆。

  如今,穿新衣早已不再是过年才有的期盼,鸡鸭鱼肉也不再是春节才能打的牙祭,越来越多的压岁红包成了微信群里的主角……

  时光流转,习俗在变。然而,始终不变的,是此时亿万颗盼着回家团圆的心,是一桌和和美美的团圆饭,是零点钟声前那一碗滚烫的饺子,是春晚的那一首《难忘今宵》,是对来年深深的期冀和祝福。

  回首改革开放四十年以来的春节,我们一起找寻那些珍贵的记忆。其中有你的那份美好回忆吗?

  2018的春节,你和家人怎么过?

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   武威市多渠道宣传推介旅游资源及产品
2   嘉峪关市公安局交警支队雄关交警大队严查酒驾为春节春
3   【家国网聚·网络旺年】他们取消休假24小时应急值守,
4   武威市深化“放管服”改革工作综述
5   观光农业“钱”景好
6   花灯璀璨年味足